Ist sie bereits bekannt aus dem SWR-Fernsehen, wo sie regelmäßig ihr Können unter Beweis stellt und Kuchenrezepte für die Zuschauer kreiert, widmet sie sich nun auch in ihrem Heimatort Mendig mit großer Leidenschaft dem Backen und der Kreation von außergewöhnlichen Torten. Über Umwege hat sie zu diesem, für sie, tollen Beruf gefunden. Nach dem Abitur nämlich entschied sie sich zunächst nicht für ein klassisches Studium, sondern machte eine Ausbildung zur Konditorin. Heute, erzählt sie Bürgermeister Jörg Lempertz, weiß sie, dass es die beste Entscheidung ihres Lebens war. So sammelte sie nach ihrer Meisterprüfung weitere Erfahrungen in der Sterne Gastronomie und der französischen Pâtisserie in renommierten 5 Sterne-Hotels als Chef-Patissière.
Bürgermeister Jörg Lempertz gratulierte der Jungunternehmerin jetzt anlässlich des Bratapfelsonntags herzlich zu dieser die Innenstadt bereichernden Geschäftseröffnung. Was gibt es schöneres, als das im Leben machen zu dürfen, wofür man brennt. Noch dazu aus der Erfahrung heraus, die Lucia Kranz mitbringt. Wenn man dann noch seine eigene zauberhafte Tortenmanufaktur in den Räumen des ehemaligen Feinkostgeschäfts ihrer Großmutter eröffnen kann, scheint sich ein Kreis zu schließen.